遊戲商參展 Tips

來源:

https://www.facebook.com/groups/tgadc/permalink/1390113287697268/


請一定要有個螢幕不斷的播放trailer,且30秒內儘快出現遊戲畫面;而且這個螢幕不要拿來試玩,甚至在和訪客講解時也不要遮到它。原因是,在現場看展的人中,真的能幫你發行,或者準備投錢的人,實在沒太多時間也沒耐心每個攤位和你們聊聊,更別說每個攤玩玩看(就算你是VR遊戲也是一樣),最好是有個影片讓他們有停下來的理由。

其次,現場有些trailer光是前面的前導文字和動畫就一分鐘(請一定不要這樣作),說真的,除非學校老師,政府官員等,若真的在尋找遊戲的人,不會有那麼多耐心,會直接離開。反之若你的影片有一兩個玩法或題材點有吸到睛,一年看幾百個產品的買家,會停下來等你和前一個訪客談完的。

其次,要玩陰陽師回家玩去,不要才第二天一早就坐在那無精打采,低頭玩遊戲,都出來展覽了,帶著你的微笑,好好站著撐到最後吧。舉個例子,樂陞第一款頁遊賣到海外的成功案例,就是發生在東京電玩展最後一天,七八成b2b廠商都懶懶的甚至先撤了的時候,買家沒的看,晃到撐到最後的樂陞,殺時間似的聊了很久才接上線,成功的賣往歐洲。


遊戲參展必備物心得:

1.專放PV大螢幕(正如前輩分享的)

2.易拉展(吸引眼球如有神助,做個豪華的,可用一輩子)

3.試玩機(B2C很重要,B2B也需要)

4.名片(聯絡方式在手,商務合作就有)

5.大桌巾(除美化展桌外,白天參展遮雜物,晚上暫離遮設備)


來源:

https://www.facebook.com/groups/tgadc/permalink/1390113287697268/?comment_id=1390648157643781&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R0%22%7D

B2B
請放1分鐘 宣傳片
把核心畫面 玩法 特色在最短的時間內展現出來
商務走馬看花過去 大螢幕+漂亮的影片跟音效非常有效
通常商務没啥時間玩你的遊戲
他的任務是在短時間內接觸最多個有機會的產品
而不是現場深入了解
真的有興趣的才會跟你聊聊

B2C
請放玩家現場試玩的鏡射畫面
玩家才不管你那些精美的宣傳片
遊戲畫面才是王道
最好的狀況是遊戲內建
有人玩就是試玩畫面
没人玩就自動切到播放影片

以上都是前人分享跟自己實踐後得到的結果

最後 : 就算有一堆商務跟你換名片要APK 談得很開心
最後賣掉產品、找到投資的還是少之又少
祝大家一切平安 順利 發大財


 

Rossi

GDLife站長 歡迎台灣作品投稿至 service@lidido.com (主旨:GDLife 投稿) 在這分享台灣研發的遊戲,除了幫忙增加曝光度外, 也希望藉此拋磚引玉,引起大家更關注台灣遊戲研發。 我是小黑,《GDLife:GameDesign在台灣》創辦人 有任何想法,都歡迎與我聯繫

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s